You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Lapal PKL di Jl Kota Bambu Selatan Tak Kunjung Ditertibkan
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Puluhan PKL Okupasi Trotoar di Jl Kota Bambu Selatan

Trotoar dan saluran air di sepanjang Jalan Kota Bambu Selatan, RW 09, Kelurahan Kota Bambu Selatan, Palmerah, Jakarta Barat diokupasi oleh pedagang kaki lima (PKL). Belum ada tindakan dari aparatur setempat.

Sudah belasan tahun. Ya salah satu penyebab kemacetan, dan lingkungan terlihat kumuh

Pantauan Beritajakarta.com, Kamis (1/9), ada sekitar 50 lapak PKL yang ada di sana. Mereka berjejer pada dua sisi sepanjang Jalan Kota Bambu Selatan, tepatnya dari ujung jalan hingga Masjid Jami-Baiturrahman. Bangunan dibuat semi permanen dengan luasan antara 4-8 meter persegi.

Jamaludin (51) warga RW 09, Kelurahan Kota Bambu Selatan mengatakan, bahwa keberadaan lapak PKL sudah sejak belasan tahun lalu.

198 Lapak PKL Pasar Mester Ditata

"Sudah belasan tahun. Ya salah satu penyebab kemacetan, dan lingkungan terlihat kumuh," ujar Jamaludin.

Selain itu dampak lainnya, karena saluran ditutup lapak PKL membuat saluran tidak pernah dibersihkan petugas PPSU. Hingga saat hujan sebagian jalan tersebut rawan tergenang air setinggi 10-15 sentimeter.

"Untuk itu, kiranya lapak PKL tersebut segera ditertibkan. Sebab, setahu saya dulu hanya sekali ditertibkan," tutur Jamaludin.

Kasatpol PP Jakarta Barat, Tamo Sijabat menuturkan bahwa pihaknya akan segera merencanakan penertiban kawasan tersebut.

"Pastinya lapak tersebut akan kami tertibkan dalam tahun ini. Tapi kapan waktu penertiban belum saya ketahui karena dalam waktu dekat ini akan kami rapatkan terlebih dahulu di tingkat kota," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29620 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11692 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye5144 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye4028 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1805 personAldi Geri Lumban Tobing